Родина установила рекорд

Родина установила рекорд

Родина установила рекорд
13 Июл 2018

Евгения Родина спустя 10 лет улучшила свой рекорд на турнирах «Большого шлема», впервые в карьере преодолев барьер третьего раунда – она сенсационно победила Мэдисон Кис, действующую финалистку US Open. Екатерина Макарова проиграла в паре с Верой Звонарёвой и лишилась шансов остаться на первой строчке, но вышла в 1/8 финала в одиночном разряде. Даниил Медведев отыгрался с 0:2 по партиям у Адриана Маннарино, однако в пятом сете не смог дожать соперника. Из двух сестёр Уильямс в турнире осталась одна – прошлогодняя финалистка, Винус, потерпела поражение.

Родина впервые вошла в число 16 лучших на «Шлеме»

Чудесный Уимблдон Евгении Родиной продолжается. Уверенно пройдя квалификацию, она затем выиграла два матча основной сетки – оба в трёх сетах. Победа во втором раунде над Сораной Кырстей уже стала достаточно громкой и неожиданной, но на этом Евгения не остановилась. Кстати, она лишь второй раз в карьере добралась до третьего круга на турнире «Большого шлема» — предыдущий был тоже на Уимблдоне, 10 лет назад. Тогда Родина проиграла Анне Чакветадзе, а на этот раз сенсационно победила Мэдисон Кис, которая в прошлом году была финалисткой US Open, а месяц назад дошла до полуфинала на «Ролан Гаррос».

Поединок получился «качельным» — Евгения в какой-то момент взяла 9 геймов подряд, с 2:5 на 7:5 и 4:0. Следом она упустила 4 брейк-пойнта на 5:0, и соперница воспряла духом. Дело дошло до решающей партии, в которой, однако, Родина всё время была чуть впереди и довела в итоге дело до конца – 7:5, 5:7, 6:4. Благодаря этому результату Евгения в лайв-рейтинге добралась до 83-й строчки и близка к своей лучшей позиции – 74-му месту.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос